1. Краеведение
  2. Мы гордимся ими!
  3. Шаймарданов Нурфаяз Рафаезович

Шаймарданов Нурфаяз Рафаезович

Нурфаяз Рафаезович родился 8 февраля 1957 года в деревне Яшел-Кулово Миякинского района Башкирской АССР. В 1974 году поступил на очное отделение факультета механизации сельского хозяйства Башкирского сельскохозяйственного института, в 1979 году окончил его, получив специальность инженера-механика. В 2001—2002 годах прошел профессиональную переподготовку по направлению «Социальная работа» в Уральском межрегиональном центре обучения персонала Минтруда РФ.

Свою трудовую деятельность Нурфаяз Шаймарданов начал в 1978 году в качестве заместителя секретаря комитета комсомола Башсельхозинститута, а год спустя его избрали председателем профкома института. С 1982 по 1984 годы он работал заместителем директора Учебно-опытного хозяйства Башкирского сельхозинститута. Затем перешел на партийную работу: инструктор организационного отдела Уфимского района КПСС, освобожденный секретарь парткома совхоза «Уфимский». С 1988 по 1990 годы Шаймарданов занимал пост заместителя директора по производству совхоза «Уфимский», показав себя высококвалифицированным специалистом и требовательным руководителем.

В 1990 году он возглавил крупное хозяйство района — совхоз «Кармасан». В 1998—2001 годах — заместитель директора, директор совхоза «Уфимский».
С февраля 2001 года Нурфаяз Рафаезович работает директором Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Уфимского муниципального района Республики Башкортостан». Благодаря грамотному руководству и точной координации действий специалистов Центр занятости населения из года в год добивается высоких показателей.

Нурфаяз Шаймарданов принимает активное участие в общественной жизни района и республики, являлся членом Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Член ТИК Уфимского района. С 2021 года избран председателем Совета ветеранов Уфимского района.

В 2015 году Нурфаязу Рафаезовичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Башкортостан». Награжден Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, Минздрава РФ, Минсельхоза РБ, имеет Благодарность Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

• Дата рождения: 08.02.1957